martes, 19 de junio de 2012

como hacer FONDANT?

pasos para hacer fondant.

necesitaremos:

6 CUCHARADAS DE AGUA
3 CUCHARADAS DE GLICERINA
2 CUCHARADAS DE GLUCOSA
1 CUCHARADA DE GELATINA SIN SABOR (GRENETINA)
1 CUCHARADA DE ESENCIA DE ALMENDRA
2 LIBRAS TRES CUARTOS DE AZUCAR PULVERIZADA CERNIDA

procedimiento
 
Poner en una cacerola el azúcar y la glucosa.
Se cubre apenas con agua.
Se lleva a fuego fuerte hasta lograr el punto del almíbar justo, conocido como bolita blanda.
Una vez que levanta el hervor se va formando un almíbar cada vez más espeso.
La superficie se llena de globitos y la preparación se va espesando. Si dejamos caer una cucharadita de este almíbar en un vaso con agua fría y la tomamos entre los dedos se forma una bolita blanda que se puede trabajar fácilmente.

Logrado el punto se vuelca el almíbar sobre la superficie de un mármol mojado.
Se rocía con el jugo de limón e inmediatamente se comienza a trabajar en caliente con la espátula con movimientos envolventes.
Se trabaja en forma rápida desde los bordes hacia el centro con cuidado de no quemarse.
A medida que se va trabajando la preparación se va transformando en una masa bien blanca y firme.

Mientras está caliente es una masa blanda y una vez que se enfría se endurece.

TIP*
puedes agregar colorante vegetal para darle color.



No hay comentarios:

Publicar un comentario